Eyeless in gaza - Huxley, Aldous (Harper & Brothers, 1936)
Una de las obras literarias de Huxley con mayor fama, la historia trata de la vida desalineada de varias personas, pero principalmente de Anthony Beavis y su amante Helen, hija de la primera amante de Anthony, en el transcurso como resultado de las malas decisiones de cada uno, se dan varios sucesos no tan agradables, entre ellos un suicidio por lo que se ven obligados a madurar.