The inheritors - Goldin, William (Giant Cardinal, 1963)
Novela que narra la vida de un grupo de neandertales, desde una reconstrucción imaginativa donde muestra tener varias habilidades mentales y espirituales, así como sus antiguos rituales. Pero al pasar el tiempo, se va revelando que no son los únicos habitando ese mundo, también están los homos sapiens modernos, y que este grupo de neandertales son los últimos de sus especie hasta extinguirse y traspasar a una nueva era liderada por los homos sapiens modernos.