The power and the glory - Greene, Graham (Viking Press, 1958)
Novela ambientada en un México donde se ha prohibido la religión y los sacerdotes son fusilados, se relata la historia de un sacerdote anónimo (conocido en el libro como “sacerdote del whisky”) que viaja por todo Tabasco evitando a su perseguidores, mientras tiene los dilemas de si debe continuar su oficio, sus pecados pasados y su propio presente