Moonfleet - Falkner, John Meade (Penguin Books, 1995)
Novela de aventuras que gira entorno a la historia de John Trenchard, un joven huérfano, y la leyenda sobre un tesoro oculto en el pueblo de Moonfleet. Allí, John tras descubrir que varios conocidos son contrabandistas, encuentra una pista sobre el tesoro del pueblo llevándolo a vivir una aventura de contrabando, arresto y pérdida.