Silas Marner - Eliot, George (The Pocket Library, 1956)
La historia sigue a Silas Marner, un tejedor de vino que tras ser inculpado injustamente y expulsado de su pueblo, se instala en el pueblo rural de Raveloe, donde vive aislado. Pero tras ser que le roban todo su dinero y cree que su vida es pura desdicha, se encuentra con una pequeña niña que lo guía a su madre moribunda, como un acto de bondad Silas decide adoptarla, criando como su propia hija y quien le enseñara a abrirse nuevamente a las personas y volverse más virtuoso.