The life and adventures of Nicholas Nickleby - Dickens, Charles (Signet, 1982)
Novela dramática que narra la historia de Nicholas Nickleby, un joven que tras la muerte de su padre debe buscar la manera de auxiliar económicamente a su madre y hermana al verse en dificultades económicas tras su único pariente se niega a ayudarlos y se vuelve antagonistas contra él, forzando al joven a intentar de resolver los problemas por sí mismo.