Justine - Durrell, Lawrence (Faber and Faber, 1963)
Primera novela del cuarteto de Alejandría, donde se inicia la historia de un escritor solitario que vive solamente con su hija ilegítima. Allí se nos relata la historia del trágico romance del narrador en su tiempo en Alejandría con una mujer llamada Justine, quien está casada con un amigo del protagonista.