El cuaderno negro - Durrell, Lawrence (Sur, 1962)
Novela erótica que es narrada por Lawrence Lucifer y Herbert Gregory, quienes, a pesar de no conocerse, se vincula a través del diario de Gregory que deja en un motel. Es una novela con un lenguaje obsceno y oscuro que puede volverse atractivo o extraño para el lector. Dicha novela está en español.