Yo, el rey - Clewes, Howard (Editorial Argos Vergara, 1980)
Novela histórica que relata las conquista del nuevo mundo en Perú, en la cual y bajo la narración de un escriba observador se nos muestra como el rey Carlos V tras la muerte del último conquistador, mandó un sacerdote, Pedro de la Gasca, para sofocar la rebelión solamente con una firma de “yo, el rey”