The mallen streak - Cookson, Catherine (Companion Book, 1973)
Primera parte de la trilogía sobre los Mallen. En esta novela se narra la primera generación, Thomas Mallen, quien tiene hijos bastardos a montones y tienen una característica única que los delata como sus hijos, un mechón de cabello blanco, esta marca es como una maldición que dicta su destino de morir jóvenes. Asimismo, el drama familiar se desata cuando la suerte de Thomas Mallen se acaba perdiendo parte de su riqueza y un hijo ilegítimo llega para tomar venganza contra los Mallen.