Lord Jim - Conrad, Joseph (Penguin Books, 1989)
Novela, que como es costumbre normalmente en las obras de Conrad, es narrada por Charles Marlow, quien nos relata la historia de Jim, un joven marinero acusado de abandonar a su muerte a unos pajeros del barco donde trabajaba, cuando este se estaba hundiendo. Con este pecado, el hombre emprende un viaje para enmendar sus actos pasados y cumplir su anhelo de ser un héroe.