Chance : A tale in two parts - Conrad, Joseph (Penguin Books, 1974)
Una de las más famosas novelas de Conrad que relata la historia (bajo la narración de Charles Marlow) de Flora de Barral una mujer que vivió una vida protegida hasta que su padre, un estafador, es encarcelado. Allí la joven mujer deberá aprender a vivir por sí misma y de la generosidad de los demás, tratando de percibir quien es honesto y quien planea utilizarla. Asimismo, se casaría con el capitán Anthony para escapar de estos.