The moonstone - Collins, Wilkie (Penguin Books, 1975)
Una novela de misterio que relata como el coronel Herncastle tras obtener una joya llamada como piedra lunar de forma ilegal, la entrega a su sobrina como regalo de cumpleaños de su sobrina. No obstante, esta joya es un tesoro en India, lo que lleva a la joven a ser la mira de los guardianes de la joya que sean recuperarla y regresarla a su hogar. Asimismo la joya desaparece en el cumpleaños de la joven, implicando que uno de los que asistieron a la fiesta la ha robado, El libro está en inglé