The Coral Island - Ballantyne, R. M. (Collins Clear Type Press, 1953)
Novela de aventura juvenil que relata la historia de tres adolescentes que naufragan en una isla desierta tras una tormenta al ser abandonados en el barco que navegaban al no caber en los barcos salvavidas. Narrada desde el punto de vista de Ralph, uno de los niños náufragos, el libro se divide en dos partes: la primera en cómo sobreviven en la isla y la segunda sus desventuras al irse relacionando con personas que pasan a su isla.