The ring and the book - Browing, Robert (Penguin Books, 1971)
Obra teatral compuesta por poemas en estilo de monólogos dramáticos que relatan el juicio de un conde empobrecido que es acusado de asesinar a su esposa y sus padres por un arranque de celos. Cada poema largo establece los hechos, la defensa, la fiscalía junto el veredicto final que se entrega al acusado.