Jane Eyre - Bronte, Charlotte (Salvat, 1973)
Novela de romance que narra la historia de una joven huérfana llamada Jane Eyre que es despreciada por unos parientes que toman tutela de ella en su juventud. Ya en su adultez, la joven se vuelve institutriz de la protegida del señor Rochester, su empleado un hombre que guarda muchos secretos que lentamente va ganando el corazón de Jane. Tras separaciones y descubiertos, Jane y el señor Roschester entablan un romance que sufre muchas dificultades hasta lograr el esperado desenlace.