Tigre, tigre - Bester, Alfred (Orbis, 1986)
Novela de ciencia ficción que presenta la historia de Gully Foyle, un tripulante de una nave espacial llamada Nomad que es el último superviviente de un ataque espacial, quedando varado esperando ayuda que nunca llega. Dominado por la venganza, logra escapar de la nave y empieza su travesía, descubriendo varios secretos vinculados al Nomad.