El diablo embotellado - Steveson, Robert Louis (Editorial Costa Rica, 1993)
Novela corta, su personaje Keawe es un joven que siendo atraído por una bella casa de un extraño, acaba comprando una misteriosa botella que contiene un diablo en ella y que contempla varios requerimientos que pueden llevar a su último poseedor al infierno si no puede venderla, morirá.