The secret agent: a simple tale - Conrad, Joseph (Doubleday Anchor Books, 1953)
Novela de ficción que gira entorno a la vida de Mr. Verloc y su trabajo de espía, en donde se ve involucrada en un evento terrorista y su eventual dilema sobre ello. Contiene temas políticos, anarquismo y terrorismo en la época de 1886.