The Bridge of San Luis Rey - Wilder, Thornton (Pocket Library, 1927)
Novela histórica, se desarrolla en el año de 1714 en el Perú de los virreyes, gira en torno a un fraile franciscano que decide comenzar una investigación, para conocer las razones de la caída del puente más hermoso construido entre las ciudades de Lima y Cuzco, y que debido a ese hecho murieron 5 personas inocentes, asimismo, el fraile se verá en situaciones complicadas para descubrir la verdad. La obra escrita en 1927 por Thornton Wilder, trata temas filosóficos, psicológicos y teológicos, en una sociedad aristócrata acostumbrada a tener el conocimiento y el poder de todo lo que sucede en sus alrededores.