Pájaro de celda / Kurt Vonnegut - Vonnegut, Kurt (Argos Vergara, 1980)
Novela de ficción, gira en torno a injusticias que han ocurrido en los Estados Unidos como Watergate, multinacionales que explotan recursos y personas de manera injusta, el manejo desproporcionado de esta nación en la segunda guerra mundial, entre otras situaciones desproporcionadas que han tenido consecuencias para toda la humanidad. Pájaro de Celda, escrito en 1979 por Kurt Vonnegut, se puede considerar una sátira sobre la relación que existe entre el dinero y el poder.