Huckleberry Finn / Mark Twain - Twain, Mark (Editorial Costa Rica, 1977)
Novela infantil de aventuras, considerada una de las grandes obras estadounidenses en su género. El relato se desarrolla en las cercanías del Río Misisipi, gira en torno a Huck Finn quien decide someterse a una gran aventura, con el propósito de ayudar a su amigo Jim a lograr la libertad y así huir de la esclavitud a la que estaba sometido. La obra escrita en 1884 por el mítico autor Mark Twain, trata temas comunes en esa época como el racismo, la esclavitud, la libertad, la superstición y el sueño de una vida mejor.