Miedos y Asco en Las Vegas - Thompson, Hunter (Anagrama, 1987)
Novela de humor negro, se desarrolla en la ciudad de las Vegas, gira en torno al periodista Raoul Duke y su abogado de apellido Gonzo. Duke tiene como objetivo reportar sobre una importante carrera de motocross que sucederá en la ciudad, él y Gonzo caerán en las tentaciones de las Vegas y el reportaje quedará en segundo lugar, para enfocarse así en la fiesta, las drogas, los casinos, las mujeres y a los fraudes. La obra escrita en 1971 por Hunter Thompson, trata como tema principal el anarquismo que se vive en las Vegas, la obra fue adaptada al mundo cinematográfico en 1998.