The Godfather / Mario Puzo - Puzo, Mario
Novela criminal que se desarrolla en New York, gira en torno al astuto Vito Corleone, un hombre con grandes principios de honor y amistad, y que en los últimos años se ha convertido en el líder de la mafia siciliana, por lo que la obra se centra en cómo Corleone administra sus relaciones familiares y sus oscuros negocios. The Godfather, escrito en 1969 por Mario Puzo revolucionó la literatura criminal, pues es la primera vez que se describe de una manera tan profunda a la mafia italiana, lo que originó también un nicho para el mundo cinematográfico.