Retrato de Arthur Gordon Pym / Edgar Allan Poe - Poe, Edgar Allan (Planeta, 1987)
Novela gótica que se desarrolla en altamar en el año de 1827, gira en torno a un polizón que decide embarcarse en el velero Grampus, sin saber que esta decisión le cambiaría la vida, ya que tendrá que presenciar atroces motines, asesinatos y un gran naufragio que lo pondrá entre la espada y la pared. El retrato de Arthur Gordon Pym, escrito en 1838, representa la única gran novela del famoso autor Edgar Allan Poe.