A moon for the misbegotten - O'Neill, Eugene (Vintage Books, 1974)
Obra de teatro que se desarrolla en la localidad de Connecticut en el año de 1923, gira en torno a tres singulares personajes, el primero es una mujer irlandesa llamada Josie, quien posee un mal carácter y cuya reputación está por los suelos, el segundo personaje es Phil, el padre de Josie y quien se dedica a la granja familiar, por último está James el fiel amigo de Phil, un hombre alcohólico que le encanta el juego, los tres personajes se verán involucrados en un negocio que marcará su vida para siempre. La obra escrita en 1947 por Eugene O'Neill, ha sido considerada por el público una de las obras más relevantes del teatro estadounidense.