The Fixer - Malamud, Bernard (Farrar, Straus and Giroux, 1966)
Novela basada en relatos reales, gira en torno a un hombre judío que decide alejarse de su antigua vida, por lo que viaja a la ciudad rusa de Kiev para establecerse en ella, no obstante, el destino le tenderá una trampa y será acusado de asesinar a un pobre niño ruso. La obra escrita en 1966 por Bernard Malamud, está ambientada en una sociedad antisemita caracterizada por cometer grandes injusticias, en las cuales el dolor y la desesperación de su protagonista se dejan entrever en cada una de las páginas del relato.