La canción de Salomón / Toni Morrison - Morrison, Toni (Argos Vergara, 1980)
Novela afroestadounidense, se desarrolla en Michigan y gira en torno a la vida de Macon "Milkman" Dead III, un hombre afrodescendiente que ha tenido que vivir el crudo racismo de los años 60, quien a pesar de las adversidades ha tratado de salir adelante, en una sociedad gobernada por personas de tez blanca, Macon, luchará contra la violencia para generar una sociedad más equitativa y justa para las personas afrodescendientes. La obra escrita en 1977 por Toni Morrison, catapultó su carrera para poder ganar el Premio Nobel de Literatura en 1993.