Sayonara / James A. Michener - Michener, James A. (Plaza y Janés, 1982)
Literatura de drama romántico que gira en torno al comandante Lloyd Gruver, el cual ha viajado a Kobe para encontrarse con su joven amada, la hija del general Webster. Gruver no solo se ha sentido atraído por esta joven, sino que ha caído en tentación y se ha enamorado de una bailarina llamada Hana-ogi, luego de su controversial visita a Takarazuka, sin embargo, Gruver no se imaginaría que su inapropiada atracción amorosa desencadenaría un final particular.