Moby Dick / Herman Melville - Melville, Herman (Regents, 1953)
Novela de aventura, gira en torno a la persecución de una gran ballena llamada Moby Dick, la cual ha dejado sin una pierna al Capitán Ahab, un viejo lobo de mar que desea venganza, asimismo, Ismael un personaje secundario, que tomará un rol protagónico como narrador de la historia, detalla cada uno de los inconvenientes que se les presentan para poder capturar al gran animal. La obra escrita en 1851 por Herman Melville, se ha convertido en uno de los principales clásicos de la literatura estadounidense, debido a que es un escrito con múltiples simbolismos, que aluden a la obsesión, rencor, política, pragmatismo y racismo.