Mardi: and a voyage thither - Melville, Herman (A Signet Classic, 1964)
Relato de ficción, gira en torno a un joven marinero estadounidense, que decide abandonar su embarcación para dedicarse a explorar las maravillas del Océano Pacífico. La obra escrita en 1849 por Herman Melville, contiene elementos culturales y filosóficos avanzados para su época, ya que trata temas sobre la igualdad, equidad y forma de vivir de los países que visita el marinero, asimismo, el relato narra aventuras amorosas, que atrapará a todo lector que ame la literatura de viajes mezclada con romance.