El enemigo insolito / Ross Macdonald - Macdonald, Ross (Editorial Bruguera, 1981)
Novela de ficción criminal, que trata sobre uno de los recientes casos del enigmático detective Lew Archer, quien en esta ocasión, debe encontrar a una confundida joven que ha desaparecido de forma misteriosa. El enemigo insólito, escrito en 1984 por Ross Macdonald, es una obra que se enfoca en una sociedad podrida llena de corrupción, violencia, desintegración familiar y rebeldía, lo que genera que el escrito se convierta en un clásico policial, que atrapará al lector de principio a fin.