Tallo de hierro (Ironweed) / William Kennedy - Kennedy, William (Seix Barral, 1984)
Novela de drama y tragedia, se desarrolla en la ciudad de Nueva York en la época de la gran depresión, tiene como protagonista principal a Francis Phelan, un exjugador de baloncesto que se ha convertido en una persona alcohólica y viciosa, quien en una de sus borracheras hiere accidentalmente a su pequeño hijo, hecho que lo marcará durante toda la historia. La obra escrita por William Kennedy en 1983, se convirtió en un éxito literario que lo catapultó al mundo cinematográfico.