Los Embajadores / Henry James - James, Henry (Montesinos, 1981)
Novela de ficción con un gran contenido de humor negro, gira en torno a Lewis Lambert, un hombre culto de mediana edad que debe trasladarse a París, con el fin de encontrar al rebelde hijo de su prometida, la señora Newsome, quien desea que su oveja descarriada vuelva a casa, sin embargo, estos planes se verán deteriorados, ya que el joven Chad se ha enamorado de las bellezas de Europa, lo que dificultará su regreso al continente americano. Los Embajadores, escrito en 1903 por Henry James, tiene como tema principal las diferencias culturales que se pueden encontrar entre las distintas naciones.