Lost Horizon / James Hilton - Hilton, James (Pocket Books, 1943)
Novela de literatura fantástica, gira en torno a un grupo de extranjeros que llegan al monasterio tibetano Shangri-La, un lugar mágico en donde sus habitantes no envejecen, por lo que no temen a la muerte, sin embargo, los foráneos han llegado a este lugar por accidente y aparte de todas sus bellezas, ahora deben de buscar cada uno su propio rumbo. La obra escrita en 1933 por James Hilton, presenta como temas principales la sociedad perfecta, además de la búsqueda de la felicidad y espiritualidad.