El Verano Peligroso / Hemingway, Ernest - Hemingway, Ernest (Sudamericana Planeta, 1986)
Ensayo escrito entre 1959 y 1960 por el célebre autor Ernest Hemingway, la obra gira en torno a la rivalidad que poseen dos toreros españoles llamados Luis Miguel Dominguín y Antonio Ordoñez, que tendrán que participar en diez corridas de toros, estas serán en varias ciudades de España, para así demostrarse a sí mismos su valía y culminar una época dorada de la cultura taurina.