The sun also rises - Hemingway, Ernest (Charles Scribner´s sons, 1954)
Novela de ficción romántica, gira en torno a Jake Barnes, un periodista estadounidense que sufre una herida de guerra que lo incapacita sexualmente, lo que perjudica su relación amorosa con Brett Ashley, una hermosa enfermera que conoce durante la contienda. No obstante, luego de su aventura amorosa con Ashley, Barnes se reúne con varios de sus amigos en Pamplona, España, donde ocurrirán una serie de líos amorosos en los cuales está involucrada su antigua amada. La obra escrita en 1948 por el célebre autor Ernest Hemingway, se considera uno de los relatos más relevantes de la mitad del siglo pasado.