The short happy life of Francis Macomber / Ernest Hemingway - Hemingway, Ernest (Penguin Books, 1975)
Cuento corto, se desarrolla en África y gira en torno a las vacaciones de Francis Macomber y su esposa en ese continente, conforme avanza el relato se revela que el matrimonio de Macomber está totalmente destruido, y que su esposa es infeliz, esto genera una serie de hechos que harán que la historia se vuelva dramática y trágica. La obra escrita en 1936 por el célebre autor Ernest Hemingway, trata temas como el adulterio, la felicidad, la tristeza, la valentía, entre otros temas que atraparan al lector de principio a fin.