The House of the Seven Gables / Nathaniel Hawthorne - Hawthorne, Nathaniel (Harper and Row, 1965)
Novela de ficción gótica, que transcurre en el siglo XVII, en la pequeña localidad de Salem en Nueva Inglaterra, gira en torno a la construcción de una mansión en un lugar donde antes se había practicado rituales de brujería, lo que generará que la nueva arquitectura esté endemoniada y que su dueño muera de forma inesperada en el día de su inauguración, luego de adquirir una maldición que ha caído sobre él y todos sus descendientes.