Light in august - Faulkner, William (Penguin Books, 1974)
Novela gótica sureña, gira en torno a dos historias, la primera cuya protagonista principal es Lena Grove, quien persigue al hombre que la dejó embarazada y abandonada. El segundo relato narra la historia de Joe Christmas un hombre con raíces afrodescendientes, que también desciende de personas con tez blanca, emprende una travesía que hará que se vea entre la espada y la pared con situaciones demasiado críticas. La obra escrita en 1932 por William Faulkner, se ha convertido en uno de los escritos más famosos e importantes de su época.