Absalom, absalom - Faulkner, William (Penguin Book, 1971)
Novela histórica que se desarrolla en el condado Yoknapatawpha en Misisipi, gira en torno a la familia Sutpen, antes, durante y después de la Guerra Civil Estadounidense, la familia Sutpen se verá involucrada en trágicos acontecimientos que originaron su desintegración, así como la destrucción y perdida de sus bienes. La obra escrita en 1936 por William Faulkner trata temas comunes de la época como la esclavitud, el racismo, la vida en el campo y la guerra.