The unvanquished - Fast, Haward (The world publishing, 1945)
Novela de ficción histórica ambientada en Mississippi durante la Guerra Civil (1861-1865) y la reconstrucción de los Estados Unidos. Se centra en la familia Sartoris, quienes, con su código de responsabilidad personal y coraje, representan lo mejor de las tradiciones del Viejo Sur. La historia es narrada por Bayard Sartoris, mientras recuerda su vida en una plantación de Mississippi desde los 12 años, quien piensa en la guerra como una gran aventura, y siente admiración hacia su padre, el coronel John Sartoris. Se tratan temas como el heroísmo, la esclavitud, el honor, la virilidad, la ley y la justicia.