Five Smooth Stones / Ann Fairbairn - Fairbairn, Ann (Bantam Books, 1968)
Novela de ficción dramática, gira en torno a un joven afrodescendiente llamado David Champlain, el cual perdió a su padre a una edad temprana debido a una turba formada por hombres blancos, a pesar de este hecho David sigue adelante con su vida y se concentra en los estudios, graduándose de varias universidades prestigiosas, un tiempo después, David y una muchacha blanca de apellido Kent se enamoran, sin embargo, ambos temen por su relación amorosa y por sus vidas, debido a que no es bien visto, por lo que David decide irse a vivir al extranjero; el asesinato de su abuelo lo devuelven a los Estados Unidos para luchar por los derechos civiles de las personas afroamericanas.