The damnation of Theron Ware - Frederic, Harold (Holt, Rinehart and Winston, 1960)
Novela de ficción histórico sobre Theron Ware, un ministro metodista que pierde su fe cuando conoce a un sacerdote católico, un científico post darwiniano, una nueva mujer, y una estafadora pragmática. Esta historia demuestra el grado en el que los nuevos amigos de Theron Ware, son responsables de cambios en sus creencias y comportamiento. Incluye eventos significativos y descubrimientos en los campos de la ciencia, la tecnología, la religión, la filosofía, el arte y la literatura, propios del contexto social, cultural e histórico de la obra. Además, fue anunciada como la gran novela americana, por la representación de las personas que habitan en el norte del estado de Nueva York.