The Great Gatsby / Scott Fitzgerald - Fitzgerald, Scott (Penguin Books, 1984)
Novela trágica, se desarrolla en la ciudad ficticia West Egg en la década de 1920 y gira en torno a Jay Gatsby, un excéntrico millonario que a pesar de sus bienes y todas sus comodidades se siente insatisfecho en todos los ámbitos de su vida, sin embargo, un nuevo amor le cambiará su panorama, lo que origina que Gatsby se vea entrometido en más de un aprieto. La obra escrita en 1925 por Scott Fitzgerald, está ambientada en la época del contrabando de licor, la música jazz y el crimen organizado.