An American Tragedy - Dreiser, Theodore (A Signet Classic, 1981)
Novela dramática que narra la historia de Clyde Griffiths, quien pasa su vida en la búsqueda desesperada del éxito, es criado por padres pobres y devotos religiosos, y para ayudar a mantener a su familia debe aceptar trabajos serviles, donde sus colegas más sofisticados le presentan episodios de bebida social y sexo con prostitutas. Es una descripción de las duras realidades de la vida estadounidense, y del lado oscuro del sueño americano. Un comentario sobre la sociedad, religión, estatus social, relaciones, moral, crimen, castigo, la toma de decisiones, la justificación del comportamiento para sí mismo, entre otros temas.