O Pioneers! - Cather, Willa (Signet Classic, 1989)
Novela de ficción histórica sobre los Bergson, una familia de inmigrantes sueco-estadounidenses en el campo cerca de la ciudad ficticia de Hanover, Nebraska, a principios del siglo XX. El personaje principal, Alexandra Bergson, quien hereda las tierras de cultivo de la familia cuando su padre muere, y dedica su vida a hacer de la granja una empresa viable. La historia se ve oscurecida por la pérdida, y la devoción de Alexandra por la tierra a costa del amor mismo. Este es un relato de conveniencia emocional y sacrificio personal, de vidas esclavizadas por la lealtad familiar y los rencores guardados durante mucho tiempo.