My Antonia - Cather, Willa (Dover Publications, 1994)
Relato histórico sobre los primeros colonos que se asentaron en Nebraska, y su vida en el antiguo Oeste, con especial énfasis en el papel de las mujeres. Es narrado desde las memorias de Antonia, e inicia desde su niñez hasta la maternidad en su vida en la pradera. Un mundo desgarrador y vitalista en que los emigrantes procedentes de Escandinavia, y Europa del Este, tuvieron que luchar para subsistir y prosperar entre llanuras, praderas e inhóspitos vergeles. Trata temas como la voluntad de vivir y el derecho a la tierra, y es un homenaje a la América de los pioneros. Esta novela fue publicada en 1918, y es la última de La trilogía de la pradera de Cather, consta también de ¡O Pioneers! y Canción de la Alondra.