Criticism: The major texts - Bate, Walter Jackson (Arcourt Brace Jovanovich, 1970)
Colección de lecturas importantes de la crítica literaria a partir de la antigüedad clásica, desde Aristóteles hasta la época anterior a la teoría del siglo XX. Ofrece una selección de lecturas de crítica literaria de textos completos, incluidos desde el humanismo clásico hasta las tradiciones renacentista, neoclásica y romántica.