A treasury of american folklore - Botkin, B.A. (Editor) (Crown Publishers, 1978)
Colección que representa lo mejor de los cuentos, historias, mitos, baladas y más de la cultura americana tradicional, conteniendo así algunas leyendas como Buffalo Bill y Jesse James. Este libro es un compendio del folclore de la América anterior a la Guerra Civil. El autor y las historias más antiguas que recopiló fueron producto de su época. Tiene una idea general de mentalidad cultural que revela en su compilación de cuentos y personajes antiguos, especialmente en lo que respecta a cuestiones de identidad étnica.